Selasa, 07 November 2023

RESEP MEMBUAT BIHUN GORENG

 BIHUN GORENG 

 

A. BAHAN  
  1. Bihun 250 gram

  2. Daging ayam 100 gram

  3. Udang 50 gram

  4. 2 butir telur

  5. 2 helai sawi hijau

  6. Kapri 50 gram

  7. 1 helai seledri

  8. 1 helai bawang prei

  9. 1 buah tomat

  10. 2 siung bawang putih

  11. 1 sdt lada 

  12. 3 sdm kecap manis

  13. 2 sdt garam


B. LANGKAH-LANGKAH
  1. Bihun direndam dalam air panas, tiriskan.

  2. Ayam direbus lalu dipotong + 1cm

  3. Kol, sawi diiris kasar

  4. Kapri, buang seratnya dan cuci, bawang prei dan seledri diiris halus

  5. Haluskan bawang putih dengan lada dan garam

  6. Goreng bumbu halus dengan sedikit minyak, aduk perlahan hingga wangi

  7. Masukkan tomat yang telah diiris, bawang prei, udang, ayam, kol, kacang kapri ke wajan, aduk perlahan

  8. Tambahkan kaldu ke dalam bumbu yang telah dimasak, aduk rata

  9. Masukkan bihun yang telah di campur dengan kecap, aduk hingga matang

  10. Tambahkan sedikit kaldu agar bihun tidak lengket di wajan

  11. Angkat dan sajikan di piring berbentuk oval.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

GAMBARAN PUSKESMAS MANYARAN

Puskesmas adalah unit pelaksana teknis dinas kesehatan kabupaten atau kota yang bertanggungjawab menyelenggarakan pembangunan kesehatan di...