BIHUN GORENG
A. BAHAN
Bihun 250 gram
Daging ayam 100 gram
Udang 50 gram
2 butir telur
2 helai sawi hijau
Kapri 50 gram
1 helai seledri
1 helai bawang prei
1 buah tomat
2 siung bawang putih
1 sdt lada
3 sdm kecap manis
2 sdt garam
Bihun direndam dalam air panas, tiriskan.
Ayam direbus lalu dipotong + 1cm
Kol, sawi diiris kasar
Kapri, buang seratnya dan cuci, bawang prei dan seledri diiris halus
Haluskan bawang putih dengan lada dan garam
Goreng bumbu halus dengan sedikit minyak, aduk perlahan hingga wangi
Masukkan tomat yang telah diiris, bawang prei, udang, ayam, kol, kacang kapri ke wajan, aduk perlahan
Tambahkan kaldu ke dalam bumbu yang telah dimasak, aduk rata
Masukkan bihun yang telah di campur dengan kecap, aduk hingga matang
Tambahkan sedikit kaldu agar bihun tidak lengket di wajan
Angkat dan sajikan di piring berbentuk oval.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar